江西省有几个市多少个县

1个回答
生活达人

12个县级市61个县。
江西区位优越、交通便利,地处江南,自古为干越之地,吴头楚尾,粤户闽庭,乃形胜之区,素有文章节义之邦,白鹤鱼米之国之美称。
江西部分地区属海峡西岸经济区,境内有中国第一大淡水湖鄱阳湖,也是亚洲超大型的铜工业基地之一,有世界钨都、稀土王国、中国铜都、有色金属之乡的美誉。
江西的红色文化驰名中外,井冈山是中国革命的摇篮,南昌是中国人民解放军的诞生地,瑞金是中华苏维埃共和国临时中央政府成立的地方、也是万里长征出发地,安源是中国工人运动的策源地。
矿产资源:
截至2013年底,江西已发现各种有用矿产193种(以亚矿种计)。其中,已探明有资源储量的139种,居全国前十位的有71种。钽、铀、重稀土、铷、伴生硫、化工用白云岩、粉石英、麦饭石等8种居全国首位。
钨、铜、银、金、锂、铯、碲、电气石、光学萤石、滑石、陶瓷土、玻璃用脉石英、水泥用辉绿岩等13种居全国第2位。铍等14种居全国第3位。
江西有色金属、贵金属和稀有金属矿产在全国占有重要地位,铜、钨、铀、钽、重稀土、金和银矿被称为七朵金花。江西已建成亚洲最大的铜矿和全国最大的铜冶炼基地。