心里总是胡思乱想,是为什么?

1个回答
摘要 亲爱的朋友,如果你的心里总是胡思乱想的话,说明你有焦虑症哦,这是心理疾病造成的。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
心里总是胡思乱想,是为什么?
亲,你好,这位朋友,请问你遇到什么情感或心理难题了呀?请你跟老师说一下,老师帮助你分析分析,并且提供最好的帮助给你哦。
亲爱的朋友,如果你的心里总是胡思乱想的话,说明你有焦虑症哦,这是心理疾病造成的。
你跟我说说,你现在主要是什么情况,是不是压力很大,是学习上还是工作上的。
就是平常的时候,我的心里和脑袋总是胡思乱想,想一些很离谱的事儿,我想控制但怎么也控制不住呢?
嗯,非常理解你的心情,就是你总会担心一些不好的事情发生,而且这些事情都是很离谱,很不靠谱的事情,甚至是没有的事情。
你每一次想控制它不去想,但是它总是会去想对吧。
如果这这种情况的话,是你自己想得太多了,你无法去停止它,如果是这样子的话,你要学会转移你的注意力。
在日常生活中,如果你有空余的时间,多学习多看书,不要让自己闲下来,因为你一旦闲下来,你就会很容易胡思乱想,这样子就会造成你会想一些很离谱的事儿,让你静不下心来。
嗯嗯,我得让自己忙起来对吧?
是的,没有错,就是要让自己忙起来,当自己充实起来的时候,你的脑海就不会想那些不离谱的东西了。
所以我建议你还是要好好的去充实自己哦。