贷二十万一年多少利息

1个回答
篂学长
贷二十万一年大概需要8700-9000元利息。

利息的计算公式:利息=贷款金额*贷款利率*贷款期限。在银行贷款20万元人民币且贷款期限为1年时的利息为200000*4.35%*1=8700元人民币(中国人民银行贷款利率在贷款期限为一年以内(含一年)时的贷款年利率是4.35%)。

由于贷款年限较短,因此用户选择等额本息或等额本金还款,利息的差别并不是很多。

银行贷款方式选择:

银行贷款20万元人民币有信用贷款、抵押贷款等多种方法,用户可以选择适合自己的方法进行贷款。不过每家银行的贷款利率并不相同,贷款人选择的贷款类型不同,最后申请下来的贷款利率也会有所不同。比如车贷的利率通常要比信用贷款高一些,而装修贷款的利率通常又比信用贷款高一些。

手机小额贷款:

市面上的手机小额贷款利率一般要比银行的高一些,大约在基准利率的基础上增加24%-36%左右。很多小贷软件的年利率都在10%-20%左右。比如支付宝旗下的借呗,一般年利率在左右。

那么这样计算下来,如果贷款人申请的是手机小额贷款,那么贷款20万,一年的利率大约在20000-40000元左右。

如果贷款人申请的还款方式为等额本金的话,贷款利率又需要按照别的方式进行计算。总的来说,贷款20万元一年额利息还是需要根据实际情况来具体计算。