美国公立大学一年学费多少钱

1个回答
篂学长
美国的公立大学每年的学费大约3-5万美金左右。

相关数据:

根据统计,2021-22学年美国公立大学州外平均学费为$22698美元,州内为$10338美元。整体偏高的学费水平,依然让不少意向赴美留学的家庭感到了压力。

在去年7月,加州大学就通过一项学费提案,宣布自2022年秋季起,每年入学的本科新生和转学生的学费都要涨。

原因在于,加州大学的财政状况本就不是很好,而疫情的冲击,则令不少UC分校更加“捉襟见肘”,加州大学预计,2022-2023学年州外本科生将在2022-2023学年支付31,026美元的学费,在2026-2027学年支付35,736美元。

除UC系外,弗吉尼亚大学和伊利诺伊大学香槟分校的州内和州外学费均比往年有所上涨;北卡罗莱纳大学教堂山分校和威斯康辛大学麦迪逊分校则仅上涨了州外学生的学费。