二手房买卖未过户房主又过户卖给别人怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:二手房买卖未过户房主又过户卖给别人,你们未办理过户手续,根据法律规定,原买房人有优先过户的权利,你可以向法院请求,要求对方继续履行合同,出售方将房屋另外卖给了第三人,第三人在不知情,房屋已有前一笔交易的情况下,并已办理了过户,那么出售方就已经构成了恶意违约,买房人可以向法院提出诉讼,要求解除合同,同时要求出售方,根据房屋差价赔偿违约责任,
咨询记录 · 回答于2023-03-18
二手房买卖未过户房主又过户卖给别人怎么办?
亲,您好,很高兴为您解答:二手房买卖未过户房主又过户卖给别人,你们未办理过户手续,根据法律规定,原买房人有优先过户的权利,你可以向法院请求,要求对方继续履行合同,出售方将房屋另外卖给了第三人,第三人在不知情,房屋已有前一笔交易的情况下,并已办理了过户,那么出售方就已经构成了恶意违约,买房人可以向法院提出诉讼,要求解除合同,同时要求出售方,根据房屋差价赔偿违约责任,
相关拓展:第一,你应该注意合同内容,交易双方可以约定更短的交易周期,以尽快完成交易,或者约定更高的定金额度,或者约定一旦发生纠纷,诉讼引发的律师费及各种费用,由败诉方承担,尽可能增加违约成本,第二,避免合同无效情况,比如核实房产权利人的身份,代理人的授权委托手续,房产共有的情况等,第三,及时固定证据,如果卖方因履行义务期限届满时,未履行起义务,买方因自己或委托律师,向卖方发出书面的履约催促函,并保留函件复印件及邮寄凭证,以证明对方违约的事实,最后协商不成,法律解决,
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在
你好,我想问一下,我准备买一个二手房,房主也是买的二手的,他没有过户,只做了公证,我买了能过户吗
你买了是可以过户,房屋在进行公证时需要公证的人去公证处完善相关信息的书写。在公证处受理审查后认定是能够达到公证要求的,可以向当事人给予公证书,完成过户。
那我是不是要找第一个房主,
不用,直接找第二个房主就可以。
那个房产证上的名字是第一个房主
拿着公证证书就可以过户了。
就是拿了第一个房主和第二个房主的公证书就可以过户给第三方
是的。
那房产证上这个一手房主还需要出示什么证据吗
公证书就代表权利的转移了。
就是二手房主就可以直接转让给第三方吗
是的,带着公证书就可以给你过户了。