香港账户的钱如何转入国内银行

1个回答
小星姐爱生活
香港账户的钱转入国内银行可以通过指定的银行转账,也可以通过网银转账。
香港的汇丰银行就可以转账到内陆中银或汇丰,也可以登录网银通过电汇转到大陆账户,需要换汇成港币或者美金才可以转,不能直接转人民币。香港银行资金转移到大陆目前都是电汇和携带现金的方式为主。电汇因受国内人民银行限制每人每年国内账户只限接收5万美金。
香港账户的钱转入国内私人账户注意事项:
1、转账到国内个人账户金额不能太大,建议1万美金以下。
2、银行结汇需要提供完税证明。
3、需要提供劳务或者佣金合同,若转入国内款项主要用于公司采购的,建议保留采购发票或合同。
4、汇款用途写货款的话不能入账,如果可以,也要提供相应的合同。