从广州南到广州东怎么坐地铁

1个回答
滴哩鲁他他yr
从广州南站到广州东站可以乘坐地铁。
从广州南站乘坐地铁2号线(广佛线)往广州南站方向,乘1站到达石壁站。后在石壁站换乘地铁3号线(北延段)往体育中心方向,乘4站到达广州东站。全程共计乘坐2条地铁线路,全程大约需要40分钟左右。
广州东站来历:
广州东站位于广州市天河区林和西路,建于1990年代初。其前身为新广州火车站,曾经是广州市的重要客运枢纽之一。由于广州市不断发展壮大,原广州火车站已经无法满足日益增长的客流需求,因此决定建造新的广州火车站。新广州火车站的选址在广州市的东部地区,为了避免与广州市中心的广州火车站混淆,故改名为广州东站。随着广州东站的开通和运营,它已经成为广州市和珠三角地区的重要交通枢纽之一,为旅客提供便捷的交通服务。