参加提前招生还能高考吗

1个回答
小du趣谈时事

参加提前招生一般来说不能再高考。
提前招生指的是本科提前审批,只有持有准考证才能进行高考,提前招生会将你的学籍提前调出,教育局无法根据你的学籍给出你的准考证,所以无法进行高考。不过,考生如果未被录取,仍可报名参加当年的高考。
提前招生是学校为了选拔人才、留住人才而录取参加学校举办的自主招生考试并取得优异成绩的考生。
提前招生和高考的区别:
高中提前招生和高考区别有高中自主招生针对的是初三学生,高考针对的是高三学生。高中自主招生是高中自己制定招生政策,高考是全国统一考试。自主招生属于全国统考的一部分,自主招生是扩大高校自主权、深化高校招生录取制度改革的重要举措。
高中自主招生一般会有一些硬性规定和条件,不一定需要通过考试,而高考是通过统一的考试以最终成绩决定方向。