大专当兵两年后可以直接升本科吗?

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答亲的,同学,当然可以的,大专当兵两年后可以直接升本科。大专生在参军退役并完成专科学业后,可以免试直接升统招本科或者成人本科。
咨询记录 · 回答于2023-04-15
大专当兵两年后可以直接升本科吗?
你好,很高兴为你解答亲的,同学,当然可以的,大专当兵两年后可以直接升本科。大专生在参军退役并完成专科学业后,可以免试直接升统招本科或者成人本科。
不用考试吗
但是,大专当兵两年后可以直接升本科。大专生在参军退役并完成专科学业后,可以免试直接升统招本科或者成人本科。大专生当兵直接升本,应该算一种当兵的激励政策,其目的就是鼓励大专生参军,也因为这一项政策,大专生当兵确实变得更加积极了。
要考试吗
亲,不用的,专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。这一优惠政策力度极大,将对扩大大学生士兵招收起到有效的促进效果。
不是要考职业技能嘛?
只有三等功以上的才能免试吧
是的,同学。如果大专当兵两年后可以直接升本科,但是需要符合一定的条件和要求。根据《退役士兵安置条例》第十二条:退役士兵服现役期间享受国家给予的优待。义务兵优待金由县级以上人民政府发给。士官优待金由军队发给。入伍前是国家机关、社会团体、企业事业单位职工的,退出现役后,允许复工复职,并享受不低于本单位同岗位同工龄职工的各项待遇;服现役期间享受适当优待。因此,大专生当兵退役后可以享受优待,但是是否能够升本科需要看具体的政策和个人情况。
如果荣立个人三等功以上的考生可免于参加相关的职业适应性或职业技能综合测试,并优先录取。
有多少优待金
所以要考试吗
亲,你想要优待金的话,需要等由人民政府安排工作通知公告吧
亲,同学,如果你被荣立个人三等功以上的考生可免于参加相关的职业适应性或职业技能综合测试的考试。