高考之后应该做什么

1个回答
阿令老师
高考之后可以做的事:
1、放轻松,好好休息
在高中的三年里,我们熬夜早起。高考结束后,可以选择好好睡三天,整理房间,清理用过的学习材料,给年幼的学生。网上疯狂的传记文学撕书,撕开试卷的发泄方式已经败坏了文采。考试结束后一定要放松一下,调整一下情绪。
2、考驾照:
高考以后的暑假长度足以应付你从科一考到科四,从报名到拿本。与智慧无关,只要熟练就可以轻松获得驾驶证。
3、培养一个自己喜欢的爱好或者特长
大学不比高中,竞争激烈无法想象。相同的爱好或者特长会让你认识许多朋友有时候会给你带来理想不到的帮助。
4、学会烹饪和煮食
现在高考结束了,利用平时的闲余时间,可以在家里学习烹饪,这也是一个很好的选择,或者是跟以后的朋友,独自在外,可以做上一手自己的饭,家里的味道,以后父母老了,或者是在家里治愈自己的秘诀就是做得一手的好菜,在以后的日子里,不管是求学还是入职,以后跟自己的三两好友也可以做上自己喜欢的一手好菜。天南海北,想吃家里的菜了就可以自己动手做,能为自己煮一碗妈妈的味道的饭菜!
5、看看喜欢的书
没有了考试大纲,可以尽情地看自己感兴趣的书;没有了标准答案,可以放肆地批判性阅读,读一些“无用”的书。阅读经典的作品,开拓自己的思维和视野,要知道,大学可是藏龙卧虎的地方,而读书是提高个人修为最好的方式。