李清照最有名的十首诗

1个回答
摘要 你好,同学。李清照最有名的十首诗如下:李清照是一位古代女词人,其诗歌优美动人,经典流传至今。以下是李清照最有名的十首诗:1.《如梦令》:“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。”2.《声声慢》:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”。”
咨询记录 · 回答于2023-06-04
李清照最有名的十首诗
你好,同学。李清照最有名的十首诗如下:李清照是一位古代女词人,其诗歌优美动人,经典流传至今。以下是李清照最有名的十首诗:1.《如梦令》:“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。”2.《声声慢》:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”。”
3.《如画》:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休!暖风习习鸟儿语,花径长廊人未老。”4.《如是我闻》:“花叶已经著,菊菱犹未秋。凌寒独自立,微雨燕双飞。”5.《武陵春·春晚》:“夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙。少妇城南欲断魂,征人城北已经死。”6.《如夜雨》:“帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。”7.《池上》:“小雨帘垂,春草鹅毛绿。碧玉湖畔,寒山半蒨途。”8.《如梦令·常记溪亭日暮》:“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”9.《声声慢·寻寻觅觅》:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”
10.《清平乐·晚年词》:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”