黑龙江省庆安县致富乡土地确权证发放了吗

1个回答
摘要 是的,黑龙江省庆安县致富乡土地确权证已经在2019年发放完毕。根据《黑龙江省人民政府关于进一步做好基本农田保护和农村住房安全确权等工作的通知》(黑府发〔2018〕20号)要求,尽快完成庆安县致富乡的土地确权。2019年2月,庆安县致富乡发放确权户籍簿共1.53万本。随后,土地确权证也已经发放给了确权户。除了发放土地确权证之外,庆安县还采取了一系列政策措施,加快致富乡住房安全确权。例如,庆安县政府投入大量资金改建改造了致富乡住房,有效满足了当地农民对安全居住条件的需求,让土地确权也获得了可真实可持续的保障。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
黑龙江省庆安县致富乡土地确权证发放了吗
是的,黑龙江省庆安县致富乡土地确权证已经在2019年发放完毕。根据《黑龙江省人民政府关于进一步做好基本农田保护和农村住房安全确权等工作的通知》(黑府发〔2018〕20号)要求,尽快完成庆安县致富乡的土地确权。2019年2月,庆安县致富乡发放确权户籍簿共1.53万本。随后,土地确权证也已经发放给了确权户。除了发放土地确权证之外,庆安县还采取了一系列政策措施,加快致富乡住房安全确权。例如,庆安县政府投入大量资金改建改造了致富乡住房,有效满足了当地农民对安全居住条件的需求,让土地确权也获得了可真实可持续的保障。
村里也没给我们发呀
首先,土地确权证是确定农民承包地范围的关键文件,这是农民承包地保护的依据,也是空壳公司、恶意收地的非法行为的最大障碍。所以,针对黑龙江省庆安县致富乡发放土地确权证没有发放的情况,您可以按照以下步骤来处理。1. 根据有关规定,联系当地国土资源部门,重新发放土地确权证。2. 可以就土地确权证没有发放Tr面向省级土地资源部门投诉,要求迅速依法处理。3. 也可以向有关部门提出建议,要求依据相关法律、法规进行相关处理。4. 同时,在处理过程中注意市场秩序的维护,以保护政府合法权益。另外,为了减少同样问题的发生,应该加强土地政策的落实,切实保护农民的承包地权益。各级政府要严格按照设定的承包地实施政策,加强土地政策的实施监督,严厉惩治违反政策行为,从根本上杜绝空壳公司和恶意收地行为。