班主任不让学生参加期末考试

1个回答
摘要 根据教育部门的规定,学生在没有特殊原因的情况下应当参加期末考试。家长想要申请不参加考试,需要提供充分的理由并经过学校同意才可以得到准许。之前的班主任没有得到学校的同意就允许学生不参加考试,这是不符合规定的。换了一个新的班主任后,老师仍然有权要求学生参加考试,因为这是学生完成课程学习的重要方式之一。家长有特殊理由需要申请不参加考试,可以向学校提出申请,并经过学校的审批后才能得到准许哦
咨询记录 · 回答于2023-06-25
班主任不让学生参加期末考试
你好,班主任不让学生参加期末考试是不合理的,因为期末考试是评价学生学习成绩和掌握程度的重要方式之一,也是学校正式考核的一部分。.班主任没有合理的理由而禁止学生参加考试,那样这是对学生权益的侵犯,也是对学校教育质量的不负责任表现哦
首先,班主任要遵循学校规定和课程安排,不能随意修改或取消考试。其次,班主任要关注并照顾每个学生的学习情况,而非简单地禁止他们参加考试。有学生存在身体或心理上的问题,可以给予特殊照顾,但不能一刀切地否定所有学生的考试机会。最后,班主任要秉持公正和客观的原则,对学生的成绩评价要有依据和证据支持,不能凭主观臆断就宣布某些学生不能参加考试哦
之前一个班主任也让学生家长填写申请不参加考试,家长没有签
今年期末考试依旧如此换了一个班主任,老师还是跟家长说不让学生参加考试
根据教育部门的规定,学生在没有特殊原因的情况下应当参加期末考试。家长想要申请不参加考试,需要提供充分的理由并经过学校同意才可以得到准许。之前的班主任没有得到学校的同意就允许学生不参加考试,这是不符合规定的。换了一个新的班主任后,老师仍然有权要求学生参加考试,因为这是学生完成课程学习的重要方式之一。家长有特殊理由需要申请不参加考试,可以向学校提出申请,并经过学校的审批后才能得到准许哦
他如果一在确定不让学生考试,是不是可以去教育局告他了
可以的哦亲!
好的谢谢
学校老师说如果学生参加考试的话,分数不达标的话,发不到毕业证,发的是什么另外一种证,初中学校什么意思哦
学校老师说得没错。初中学生参加升学考试,但分数不达标的话,就不能获得毕业证书,而会获得一份结业证书。这个结业证书可以证明学生已经完成了初中的学业,但由于升学考试成绩不合格,不能直接升入高中阶段哦
这个我知道
好的哦亲
已赞过