从哈尔威船长身上你受到了什么启示

1个回答
街头的凝望
从哈尔威船长身上受到的启示是遇事要终于职守,沉着冷静,临危不惧。
每个人的生命只有一次,哈尔威船长挽救了船上60个人的生命,唯独忘了自己,选择与诺曼底号一起永存大海。面对死亡,他用实际行动体现了一个船长应经的责任和义务,实现了英雄的壮举。看似这有些不明智,但其中透露出船长那舍己为人的高尚品质,与轮船共存亡的刚强他坚守岗位、忠于职守。应对困难。沉着镇定。他是我们心中的英雄。这样的英雄,也许它的生命是短暂的。但他舍己为人,勇于献身的无私精神,将在人们,心中永存。
《“诺曼底号”遇难记》的简介如下:
1870年3月17日夜晚,“诺曼底”冒着危险在雾夜航海,朝格恩西岛开去。突然间“玛丽”号向它撞了过来。人们一片慌乱,向救生艇跑去。哈尔威船长临危不乱,人们都被救出去以后,船长却站在船上,和船沉入了大海。哈尔威船长勇于决断,沉着指挥,忘我救人,在死亡面前成就了一个伟大的英雄形象,最终救出了众人而自己以身殉职。