婚内写一人单独所有的房产过户给另一方需要交税吗

1个回答
摘要 亲,您好,婚内写一人单独所有的房产过户给另一方是不需要交税的
咨询记录 · 回答于2023-08-02
婚内写一人单独所有的房产过户给另一方需要交税吗
亲,您好,婚内写一人单独所有的房产过户给另一方是不需要交税的
亲,是这样,婚姻存续期间的夫妻单方名下房产需要过户给对方的话,需要双方带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、过户确权审批表等材料到房管部门办理,该过户属于共有财产变更,只要工本费,不需要交税
只需要交工本费对吧
是的亲,是不需要交税的
婚内房产过户需要提供哪些文件和材料?
亲,需要双方带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、过户确权审批表等材料到房管部门办理
亲,您这边需要准备的:房屋证书,结婚证,身份证件,不动产登记申请书,房屋购买合同或协议,经济来源证明,其他文件:根据当地规定,可能需要提供其他相关文件,如婚前财产协议(如果适用)、过户费用的支付证明等。
房产是全款的对吧?
亲,给到您的法律依据是:《中华人民共和国房产税暂行条例》 第五条 下列房产免纳房产税:一、国家机关、人民团体、军队自用的房产;二、由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产;三、宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产;四、个人所有非营业用的房产;五、经财政部批准免税的其他房产。