汉代文学创作中最流行的文体是

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲亲,汉代文学创作中最流行的文体是汉代辞赋汉赋是在汉代涌现出的一种有韵的散文,是汉代最流行的文体,分骚赋、大赋和小赋。它的特点是散韵结合,专事铺叙。汉赋四大家指汉代以创作大赋出名的司马相如、扬雄、班固、张衡四人。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
汉代文学创作中最流行的文体是
您好,很高兴为您解答:亲亲,汉代文学创作中最流行的文体是汉代辞赋汉赋是在汉代涌现出的一种有韵的散文,是汉代最流行的文体,分骚赋、大赋和小赋。它的特点是散韵结合,专事铺叙。汉赋四大家指汉代以创作大赋出名的司马相如、扬雄、班固、张衡四人。
知识拓展:司马相如是汉代大赋的奠基者和成就最高的代表作家,代表作品有《子虚赋》《上林赋》《大人赋》《长门赋》等。鲁迅在《汉文学史纲要》中指出:“武帝时文人,赋莫若司马相如,文莫若司马迁。”“文君当垆”“相如涤器”的典故与其有关。