c盘空间不足怎么清理

1个回答
摘要 亲您好,清理C盘的方法:磁盘清理;打开【此电脑】,光标移动到C盘,单击鼠标右键,点击【属性】,选择【磁盘清理】,勾选【要删除的文件】,可以删除缩略图、临时文件等内容。如您不清楚这个是否重要,可以点击文件名称,会出现该文件的描述,方便我们判断这个文件是否重要。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
c盘空间不足怎么清理
亲您好,清理C盘的方法:磁盘清理;打开【此电脑】,光标移动到C盘,单击鼠标右键,点击【属性】,选择【磁盘清理】,勾选【要删除的文件】,可以删除缩略图、临时文件等内容。如您不清楚这个是否重要,可以点击文件名称,会出现该文件的描述,方便我们判断这个文件是否重要。
方法二是更改文件保存的位置,我们下载文件的时候,默认保存的位置是在C盘,可以更改安装位置。打开【设置】,点击【系统】,选择【储存】,下滑找到【更改新内容的保存位置】,点击之后修改保存的位置,点击【应用】就可以了。如果您怕文件保存到D盘、E盘这些分区比较难找到,可以创建快捷方式放在桌面上,这样就可以既不占用C盘的内存,又可以较快速地找到常用的文件咯。