设函数 f(x)=(x-1)^0+arcsin(x-5),-|||-则函数f(x)的定义域为

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,首先,函数f(x)=(x-1)^0+arcsin(x-5)中的(x-1)^0可以化简为1,得到f(x)=1+arcsin(x-5)。函数arcsin(x-5)的定义域是[-1,1],因为arcsin函数的值域为[-\pi/2,\pi/2],要使得x-5$在其定义域内,必须满足-1\leq x-5 \leq 1,即4\leq x \leq 6。因此,函数f(x)=1+arcsin(x-5)的定义域为[4,6]。以上是设函数 f(x)=(x-1)^0+arcsin(x-5),-|||-则函数f(x)的定义域的解答哦。
咨询记录 · 回答于2023-06-17
设函数 f(x)=(x-1)^0+arcsin(x-5),-|||-则函数f(x)的定义域为
您好,很高兴为您解答,首先,函数f(x)=(x-1)^0+arcsin(x-5)中的(x-1)^0可以化简为1,得到f(x)=1+arcsin(x-5)。函数arcsin(x-5)的定义域是[-1,1],因为arcsin函数的值域为[-\pi/2,\pi/2],要使得x-5$在其定义域内,必须满足-1\leq x-5 \leq 1,即4\leq x \leq 6。因此,函数f(x)=1+arcsin(x-5)的定义域为[4,6]。以上是设函数 f(x)=(x-1)^0+arcsin(x-5),-|||-则函数f(x)的定义域的解答哦。
亲亲,图片老师收到了哦,不是很清晰的哦,辛苦手打字的哦。以上也是设函数 f(x)=(x-1)^0+arcsin(x-5),-|||-则函数f(x)的定义域的解答哦。
所以答案是什么
亲亲,函数f(x)=1+arcsin(x-5)的定义域为[4,6]哦。
没答案啊
亲亲,4,6就是答案哦,辛苦看下的哦。
亲亲,图片不清晰的哦,辛苦手打字的哦。
亲亲,抱歉,图片在上面显示的不是清晰的内容哦,辛苦手打字的哦。
亲亲拓展:函数在一点解析的定义是:设函数定义在区域内,为内某一点,若存在一个邻域,使得函数在该邻域内处处可导,则称函数在点解析。此时称点为函数的解析点。函数在某一点有定义,那么在该点不确定有没有极限,如1-sinx,x∈bai0,1就没有极限。函数极限存在的充要条件:左右极限都存在且相等。单调增加减少有上下界的数列必定收敛。
已赞过