电影众筹违法吗知乎

1个回答
摘要 您好亲亲~~电影众筹本身是不违法的哦亲,但依据我所在国家(中国)的相关法律规定,存在着一些限制和监管。众筹的合法性,我国《中华人民共和国合同法》规定,合同自愿、平等、有偿、合法的协议是合同法律关系成立的基础。在电影众筹过程中,筹集资金的行为必须符合我国法律的规定,不然就会存在违约风险的哦
咨询记录 · 回答于2023-06-18
电影众筹违法吗知乎
您好亲亲~~电影众筹本身是不违法的哦亲,但依据我所在国家(中国)的相关法律规定,存在着一些限制和监管。众筹的合法性,我国《中华人民共和国合同法》规定,合同自愿、平等、有偿、合法的协议是合同法律关系成立的基础。在电影众筹过程中,筹集资金的行为必须符合我国法律的规定,不然就会存在违约风险的哦
亲亲,众筹的投资人需要自行承担投资风险。不同的项目有着不同的风险等级,投资者应该在充分了解项目风险后,自主做决定进行投资。电影众筹中介机构或者平台承诺投资回报、保本或者收益,是涉嫌非法集资等行为的哦亲亲。
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。