二手房有大税是什么意思

1个回答
摘要 您好,二手房有大税是指二手房交易中的契税,也称为房产交易税。根据相关法律规定,购买二手房需要支付一定比例的契税。
咨询记录 · 回答于2023-07-01
二手房有大税是什么意思
您好,二手房有大税是指二手房交易中的契税,也称为房产交易税。根据相关法律规定,购买二手房需要支付一定比例的契税。
法律依据:《中华人民共和国契税暂行条例》,购买二手住房的契税征收率为1%至3%,ju体税率由各省、自治区、直辖市自行确定。税率的计算基准是购房合同的总价款或市场价格,取其中较高者作为计征依据。
亲,契税的缴纳责任通常由买方承担,在购房过程中需要将契税费用加入到房款中一并支付给卖方。对于首次购买住房且满足一定条件的个人,享受一定的契税减免zheng策。
93年的老房子也有大税吗?
您好,93年的老房子也是有大税的。买卖过户如房产证过五年也不用交个税,只需交契税1.5,其它过户税费约数百。即总共1.8左右。
昨天看了一个房子说大税到11月份到期,这个大税不用咱交,等到期了在公正,是什么意思呢?
还说这个不用咱管到时候交易所就出理了
亲,是的,房子的大税到11月份到期,可以到期了以后再进行在公正,这个大税就不需要您在缴纳了。
亲,另外公正对于房产交易来说非常重要,它可以为买卖双方提供法律保护,并确保交易的合法性和有效性。在购买房屋时,jian议通过公证机构进行相关事项的公证,以确保权益得到充分保障。
也就是说这个大税和咱没有关系,这个房子现在可以购买
亲,购买二手房需要谨慎,.核实房屋产权是否清晰,是否存在纠纷,与房主协商好交易价格和付款方式,并通过银行转账等正规途径支付购房款项。
有中介
还需要注意些什么呢?
亲,有中介也是需要多加注意的。需要查看房屋的使用权是否符合规定,是否存在违建或其他违规问题,确保房屋的产权证明和相关手续齐全,核实房屋所有权人的身份信息,避免购买非法或有争议的房产。仔细检查房屋的结构、装修、设施等情况,了解是否存在漏水、裂缝、老化等问题,并评估是否需要进行维修和改造。
已赞过