执行程序段intk=2;k+=k*=k+4;之后,k的值是

1个回答
摘要 你好,执行程序段会输出3,因为(x, y)中的逗号操作符会依次计算x和y的值,但只返回最后一个值,即y的值,因此(x, y)等价于y。所以程序输出的结果是3。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
执行程序段intk=2;k+=k*=k+4;之后,k的值是
你好,执行程序段int k=2; k+=k*=k+4;之后,k的值是30。解析:按照运算符优先级,先执行k+4,得到6,然后再执行k*=6,相当于k=k*6,所以k的值变为12。最后再执行k+=12,相当于k=k+12,所以k的最终值为30。
表达式:k=8k>7?(b=7):(b=11)的值是
这个表达式的意思是,如果 k 大于 7,则将 b 的值设为 7,否则将 b 的值设为 11,最后将 b 的值赋给 k。因此,如果 k 大于 7,那么 k 的值为 7;否则,k 的值为 11。
执行程序段intx=2,y=3;printf("%d\n”,(x,y)); 结果是
你好,执行程序段会输出3,因为(x, y)中的逗号操作符会依次计算x和y的值,但只返回最后一个值,即y的值,因此(x, y)等价于y。所以程序输出的结果是3。
执行程序段:for(i=0;i<5;i++)for(j=0;j<3;j++) if(i*j==0)break;时,内循环执行的次数是
你好,内循环执行的次数为:3次。在第一次外层循环(i=0)的时候,内层循环执行了3次,当j=0的时候,i*j等于0,触发了break语句跳出内层循环。同样的情况也出现在i=1和i=2的时候,因此内循环一共只执行了3次。
若变量已正确定义,则“if(a
你好,错。“if(a