在别人林地里埋坟犯法么

孙健
在别人林地里埋坟犯不犯法需要视情况而定:
1、如果经过别人同意,可以在其林地里埋坟,不算违法。
2、如果未经他人同意,在别人林地里埋坟则犯法。公民依法享有的土地使用权(包括农村土地承包经营权)受法律保护,任何单位和个人都不得非法侵占。对于非法侵占土地的行为,土地使用权人可以向当地法院提起诉讼,要求对方停止侵害,返还土地。造成损失的,还可以要求赔偿损失。
一般而言,在林地、耕地是不能建造坟墓的。但是目前而言,如果经林权所有人或使用人同意,也是可以在别人林地内埋坟。但如果是恶意侵占他人土地进行埋葬则属于违法行为,造成损失的,还需要赔偿林主的损失。
【本文所涉及的法律依据】::
《中华人民共和国农村土地承包法》
第八条
国家保护集体土地所有者的合法权益,保护承包方的土地承包经营权,任何组织和个人不得侵犯。
第三十八条
土地经营权流转应当遵循以下原则:
(一)依法、自愿、有偿,任何组织和个人不得强迫或者阻碍土地经营权流转;
(二)不得改变土地所有权的性质和土地的农业用途,不得破坏农业综合生产能力和农业生态环境;
(三)流转期限不得超过承包期的剩余期限;
(四)受让方须有农业经营能力或者资质;
(五)在同等条件是什么?下,本集体经济组织成员享有优先权。
《殡葬管理条例》
第十条
禁止在下列地区建造坟墓:
(一)耕地、林地;
(二)城市公园、风景名胜区和文物保护区;
(三)水库及河流堤坝附近和水源保护区;
(四)铁路、公路主干线两侧。
前款规定区域内现有的坟墓,除受国家保护的具有历史、艺术、科学价值的墓地予以保留外,应当限期迁移或者深埋,不留坟头。