matlab怎么收集循环里面的数据

1个回答
摘要 在MATLAB中,您可以使用多种方法收集循环中的数据。以下是几种可能会使用的方法:1. 在循环内部指定变量:循环内部执行语句的结果可以被存储在变量中,此后您可以将所有变量汇总在一起或按需要进行操作。例如:```result = [];for i = 1:n    % 这里执行您的循环体,并得到一个结果,例如data    data = f(i);    result(end+1) = data;end```2. 使用数组:您可以声明一个数组来存储循环的结果。例如:```result = zeros(1, n);for i = 1:n    % 这里执行您的循环体,并得到一个结果,例如data    data = f(i);    result(i) = data;end```3. 使用matrices(矩阵):如果您的循环体产生了矩阵,您可以直接将所有矩阵放在一起,形成一个大矩阵。例如:```result = [];for i = 1:n    % 这里执行您的循环体,并得到一个矩阵结果,例如matrix_data    ma
咨询记录 · 回答于2023-05-28
matlab怎么收集循环里面的数据
请帮我看看该如何画出a和t的关系图
在MATLAB中,您可以使用多种方法收集循环中的数据。以下是几种可能会使用的方法:1. 在循环内部指定变量:循环内部执行语句的结果可以被存储在变量中,此后您可以将所有变量汇总在一起或按需要进行操作。例如:```result = [];for i = 1:n    % 这里执行您的循环体,并得到一个结果,例如data    data = f(i);    result(end+1) = data;end```2. 使用数组:您可以声明一个数组来存储循环的结果。例如:```result = zeros(1, n);for i = 1:n    % 这里执行您的循环体,并得到一个结果,例如data    data = f(i);    result(i) = data;end```3. 使用matrices(矩阵):如果您的循环体产生了矩阵,您可以直接将所有矩阵放在一起,形成一个大矩阵。例如:```result = [];for i = 1:n    % 这里执行您的循环体,并得到一个矩阵结果,例如matrix_data    ma
3. 使用matrices(矩阵):如果您的循环体产生了矩阵,您可以直接将所有矩阵放在一起,形成一个大矩阵。例如:```result = [];for i = 1:n % 这里执行您的循环体,并得到一个矩阵结果,例如matrix_data matrix_data = f(i); result = [result; matrix_data];end```以上方法只是在循环退出后存储结果的几种可能的方式。具体使用哪种方法将取决于您要在循环之后如何使用数据以及您的代码的其余部分。
里面那个a是随x的变化而变化,一开始的a取8000当x从初始值开始增到22时,就要把a变成0,于是x开始下降,在x下降的过程中a一直是取0的直到下降到18,a要开始变成8000,这样该怎么写这个程序
a的值是随x(t)的值变化
请你修改一下我的图的代码,达到里面那个a是随x的变化而变化,一开始的a取8000当x从初始值开始增到22时,就要把a变成0,于是x(t)开始下降,在x(t)下降的过程中a一直是取0的直到下降到18,a要开始变成8000,这样该怎么写这个程序