囟门怎么读

1个回答
摘要 你好,读音如下:囟门xìn mén
咨询记录 · 回答于2023-06-10
囟门怎么读
你好,读音如下:囟门xìn mén
囟门指婴幼儿颅骨结合不紧所形成的颅骨间隙。有前囟和后囟之分。后囟门靠近头枕部,是两侧顶骨与枕骨之间的骨缝形成的三角形间隙;前囟门在头顶部,是两侧额骨与两侧顶骨之间的骨缝形成的菱形间隙
囟门,人体部位名,同顖,指婴儿左右顶骨与颅盖诸骨结合不紧密所形成的骨间隙,最易触摸到的是菱形的前囟,又称额囟,囟门,囟骨,以及三角形的后囟,又称枕囟,正常情况下,囟应在小儿半岁至两岁内闭合,过迟过早闭合均属病态,扩展资料囟门正常闭合时间正常情况下,宝宝出生时后囟很小或已闭合,仅能容一指尖的大小,最迟生后6~8周闭
已赞过