护照补办影响签证吗

1个回答
摘要 亲您好,已经帮你查询到结果;护照补办是不影响签证的。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
护照补办影响签证吗
亲您好,已经帮你查询到结果;护照补办是不影响签证的。
补办护照不会影响已经获得的签证,因为签证是针对个人而不是针对护照的。
护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。护照(Passport)一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。
签证(Visa),是一国政府机关依照本国法律规定为申请出入或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。签证通常是附载于申请人所持的护照或其他国际旅行证件上。在特殊情况下,凭有效护照或其他国际旅行证件可做在另纸上。随着科技的进步,有些国家已经开始签发电子签证和生物签证,大大增强了签证的防伪功能。
希望您的身体永远健康充满活力,工作顺利开心,每天都处于最佳状态。