贸易公司是做什么的

1个回答
摘要 贸易公司一般指从事货物和劳务交易的公司。其业务范围包括购买、销售和其他如进行营业活动,也可以用经纪人或代理商身份从事活动。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
贸易公司是做什么的
贸易公司一般指从事货物和劳务交易的公司。其业务范围包括购买、销售和其他如进行营业活动,也可以用经纪人或代理商身份从事活动。
贸易公司组织商品,但不生产商品,是商品流通的一个中间环节,赚取商品流通环节中上下游差价, 它往往作为中间商存在的!它从上游生产厂家采购商品,然后转手下游采购或消费者赚取差价利润。也可以 从事咨询服务或技术。有业务渠道,没有生产能力,是找工厂生产加工,自己在中间赚取差价。
贸易公司的经营范围包括有零售贸易、日用百货、通讯产品、计算机软硬件、电子元器件、五金产品、装饰材料、塑料制品、汽车配件、工艺品、包装材料、化学试剂等。