某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前 会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
在会计报表附注中。
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
验证

1个回答
摘要 4. 证据的时效性:证据的时效性是指证据的有效期限。审计人员需要确保所收集到的证据是在被审计年度内收集到的,并且与被审计单位的财务状况相符合。5. 对证据的测试和分析:审计人员需要对所收集到的证据进行充分的测试和分析,以评估证据的可靠性和适用性。如果证据存在不足或不足够充分的情况,审计人员需要采取其他审计程序来获取更多的证据。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
验证
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
在会计报表附注中。
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
在对某客户审计过程中,收集到下列四组审计证据:(1)银行询证函与银行对账单;(2)注册会计师自行计算的折旧-览表与被审计单位的累计折旧明细账;(3) 银行对账单与发货单; (4)工资计算单与工资发放单。要求:请分别说明每组审计证据中的哪项审计证据更为可靠?为什么?
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
审计证据的充分性是对审计证据数量的 衡量,主要与哪些因素有关
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
简述我国2008年的内部控制基本规范包括哪五个组成要素以及含义
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前
验证
法赴国外对子公司的会计报表进行审查,也无法通过其他审计程序加以
(5) X公司利润总额中的70%是由其境外子公司提供的,注册会计师无
函证未收到回函,但注册会计师运用其他程序进行了验证。
(4)对应收账款项目进行函证时,其中对余额为1 6万元的客户A公司的
提折旧。设备原始价值50万元,月折旧率2%。
(3) X公司在201 6年11月份购入一台设备,当月投入使用,2016年未
司调整201 6年度会计报表,被公司拒绝。
并在会计报表附注中进行了披露。注册会计师在2017年3月10日提请公
决,X公司败诉,应向原告赔偿20万元,公司对判决结果没有提出异议,
(2)注册会计师得知X公司201 6年涉及的诉讼案于2017年3月5日判
在会计报表附注中。
计年度的资产负债表日胜负仍难以预料。诉讼案和可能的影响均已列示
(1) 在某诉讼案中,X公司被起诉侵权,原告要求赔偿75万元。至被审
确定的重要性水平是15万。在审计过程中,注册会计师发现以下情况:
会计报表反映的资产总额为5000万元,利润总额为80万元,注册会计师
某会计师事务所对X公司201 6年度会计报表进行审计。X公司审计前