一种小蚂蚁捏死后很臭

1个回答
街头的凝望
一种小蚂蚁捏死后很臭,这是臭蚁。
臭蚁亚科的筑巢场所有土壤内、地表面、土洞内、落叶内、朽木下、朽木内、枯枝内、树桩内、树洞内、树皮下、树冠内等11类,其中以土壤内筑巢频率最高,地表面次之,树洞内和树冠内列第三,树皮下第四,土洞内、落叶内、朽木下、朽木内、树桩内并列第五,枯枝内频率最低,穴臭蚁属只在土壤内筑巢。
臭蚁亚科的筑巢特点:
臭蚁亚科的筑巢场所有土壤内、地表面、土洞内、落叶内、朽木下、朽木内、枯枝内、树桩内、树洞内、树皮下、树冠内等11类,其中以土壤内筑巢频率最高,地表面次之,树洞内和树冠内列第三,树皮下第四,土洞内、落叶内、朽木下、朽木内、树桩内并列第五,枯枝内频率最低。穴臭蚁属只在土壤内筑巢。光臭蚁属只在地表面筑巢。酸臭蚁属在土壤内、地表面、树洞内与树皮下四种场所筑巢。光臭蚁属和臭蚁属不在土壤内筑巢。狡臭蚁属和臭蚁属可以在土洞内、朽木下、朽木内、树桩内、树冠内筑巢。臭蚁属可以在落叶内筑巢。狡臭蚁属可以在枯枝内筑巢。酸臭蚁属和臭蚁属可以在树洞内筑巢。酸臭蚁属和狡臭蚁属可以在树皮下筑巢。