日本人的由来

1个回答
摘要 对于日本人的祖先:最新的基因研究表明,日本人主要由三个族群组成:绳文人、弥生人和古偾人。绳文人是最早定居在日本列岛的狩猎采集者,主要来自东南亚和台湾地区;弥生人是后来从朝鲜半岛迁入的农耕者,主要来自东北亚和黑龙江地区;古偾人是在公元3世纪左右从中国大陆迁入的新移民,主要来自黄河流域和西藏高原地区。
咨询记录 · 回答于2023-07-11
日本人的由来
我是问一问答主卫林老师,据我所知日本人的源头基本确定是源于亚洲大陆。
对于日本人的祖先:最新的基因研究表明,日本人主要由三个族群组成:绳文人、弥生人和古偾人。绳文人是最早定居在日本列岛的狩猎采集者,主要来自东南亚和台湾地区;弥生人是后来从朝鲜半岛迁入的农耕者,主要来自东北亚和黑龙江地区;古偾人是在公元3世纪左右从中国大陆迁入的新移民,主要来自黄河流域和西藏高原地区。
已赞过