甘肃省2023生物联赛在哪举行

1个回答
摘要 您好,甘肃省2023生物联赛在甘肃省兰州市甘肃国际会展中心举行,主办单位为:中国细胞生物学学会、中国作物学会、中国植物学会等。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
甘肃省2023生物联赛在哪举行
您好,甘肃省2023生物联赛在甘肃省兰州市甘肃国际会展中心举行,主办单位为:中国细胞生物学学会、中国作物学会、中国植物学会等。
甘肃省2023生物联赛是高中最重要理科竞赛之一,理论考试以高中生物学为基础,并有一定扩展,扩展的部分可参考高校普通生物学内容。试题难度大于高考,易于全国竞赛试题。理论考分和实验考分按75%,25%分配。由中国动物学会、中国植物学会共同组成的全国中学生生物学竞赛委员会从2000年开始每年5月组织全国中学生生物学联赛,活动目的是为加强中学生物学教学,提高生物学教学水平;促进中学生生物学课外活动;向青少年普及生物学知识;促进中学生创造性、科学思维和分析问题的能力的培养;提高青少年的生命科学素质;也为参加国际生物学奥赛做准备。
甘肃省兰州会展中心又在哪
甘肃省兰州会展中心在甘肃省兰州市城关区北滨河东路1号