呼伦贝尔律野律师事务所

1个回答
摘要 亲,您好,呼伦贝尔律野律师事务所地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区阳光水岸综合楼 。呼伦贝尔律野律师事务所是一家位于内蒙古自治区呼伦贝尔市的律师事务所,是呼伦贝尔市首家民营律师事务所。该所拥有一支专业、高效、务实的律师团队,为当地和周边地区的个人和企业提供全面的法律服务。律野律师事务所的主要业务包括:刑事辩护、民事诉讼、知识产权、合同纠纷、劳动争议、房地产等领域。该所的律师拥有丰富的实践经验和专业知识,能够为客户提供高质量的法律意见和解决方案。同时,律野律师事务所还注重与客户的沟通和合作,以满足客户的需求和利益为宗旨。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
呼伦贝尔律野律师事务所
在吗
亲,您好,呼伦贝尔律野律师事务所地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区阳光水岸综合楼 。呼伦贝尔律野律师事务所是一家位于内蒙古自治区呼伦贝尔市的律师事务所,是呼伦贝尔市首家民营律师事务所。该所拥有一支专业、高效、务实的律师团队,为当地和周边地区的个人和企业提供全面的法律服务。律野律师事务所的主要业务包括:刑事辩护、民事诉讼、知识产权、合同纠纷、劳动争议、房地产等领域。该所的律师拥有丰富的实践经验和专业知识,能够为客户提供高质量的法律意见和解决方案。同时,律野律师事务所还注重与客户的沟通和合作,以满足客户的需求和利益为宗旨。
我想找一位律师
我就在你们事务所门口
今天是休息嘛
亲,您好,是的,呼伦贝尔律野律师事务所周日不上班的哦~~
明天几点上班
亲,您好,呼伦贝尔律野律师事务所,上班时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。您可以这个时间段去进行咨询的哦~~
我想起诉离婚
亲,您好,您想起诉离婚,可以按照以下步骤进行办理:1. 准备相关证据:在起诉离婚前,需要准备相关证据,如结婚证、户口本、收入证明、财产证明等,以便证明自己的经济状况和婚姻关系的存在。2. 提交起诉状:在准备好相关证据后,可以向当地人民法院递交起诉状,要求离婚和财产分割等事项。3. 审理案件:在起诉状递交后,法院会安排开庭审理案件,双方需要到场参加庭审,提供证据和陈述自己的观点。4. 审判结果:在庭审结束后,法院会根据事实和法律规定作出判决,包括离婚和财产分割等事项。依据的法律条文:《中华人民共和国婚姻法》第32条、第36条等。
亲,您好,在起诉离婚时,需要注意保护自己的合法权益,如财产分割、抚养子女、赡养老人等问题的哦~~
我出轨了 被媳妇发现了 她现在要200w
我俩一共也没有那么多钱
我俩共同财产只有一个交了50w左右的房子 剩下的是我在贷款
还有一个门市 76w全款
亲,您好,您的妻子索要200W的赔偿是不合理的哦~~出现出轨行为,婚姻法也规定了另一方可以要求离婚并要求精神抚慰费或赔偿金。但是,要求的赔偿金数额必须合理,不能超过夫妻双方财产总额的一半的哦~~
说不给我200w 明天要去我单位闹
亲,您好,根据您提供的情况,您和妻子共同财产有一套房产和一个门市。其中,房产价值50万元,剩余的贷款还在您的名下。门市价值76万元,为婚姻期间共同财产。根据上述原则,您和妻子应当平分共同财产,即50万元房产和38万元门市。因此,如果妻子要求赔偿,最多只能索要38万元的哦~~
50w的房款 不应该我俩一人一半嘛
亲,您好,是的,50w的房款是首付的话,是你俩一人一半的哦~但是还有贷款需要您还,请问贷款部分还有多少呢?
贷款是我还
还有50w
亲,您好,如果妻子去您的单位闹,则妻子的行为构成了违法行为,会涉及到侵犯您的人身权、名誉权等。
她去我单位闹 我需要怎么做
报警吗?
亲,您好,是的,您可以报警的哦~~如果您的妻子在您的单位内闹事,您可以报警。根据《治安管理处罚法》的规定,扰乱公共秩序、在公共场所行为不当等行为都属于治安管理范畴。如果妻子的行为已经属于违法行为,可以向警方报案,由警方依法处理。
好的
然后 她手里现在有90多万
那是我婚前买的房子
卖了115万
现在剩下90多万
这钱算谁的
亲,您好,婚前的房产是算您的哦~~
她现在非得说是 我家送给她的
亲,您好,根据《中华人民共和国婚姻法》第十三条规定,夫妻一方在婚前已经拥有的房产属于婚前财产,婚姻期间不属于夫妻共同财产。因此,在夫妻离婚时,婚前财产不需要进行分割,归属于该方个人所有的哦~
好的
亲,您好,这个是法律规定的哦~~除非另有协议,一般是算是您的个人财产的哦~~
没有协议
只是房子卖完了 钱一直放在她那
亲,您好,那这套房产就不属于您的夫妻共同财产,算是您的个人财产,所以,房款也是您个人所有的哦~
如果我俩离婚
我需要给她多少钱
亲,您好,另外,您刚才说的房款50万,是不是您的第二套房子的首付呢?
是的
也都是我交的
亲,您好,等于是第一套房子是您婚前全款购买,第二套房子首付是你付的,贷款是您现在承担的,对吗?
所有的房产 全都是我买的
贷款也是我来还
亲,您好,好的,了解您的情况,首先,您媳妇现在拿您的90万现金需要还给您,因为是您的婚前财产,25万是否用于日常支出?不是的话,需要先把婚前的115万房款给你,因为这是您的婚前财产。
她现在开了个服装店
具体多少不清楚
大概花了15w左右
其中5w 是我父母给的
亲,您好,其次,第二套房子是属于婚后夫妻共同财产,如果以后贷款全由您承担,那么离婚判决房款是一人一半,现在首付您付,贷款您付,如果您想要这套房子,您需要支付您媳妇50万,也就是房款的一半就可以哦~~
意思这个房子 不管贷不贷款 一共100w 我需要支付50w是嘛
那之后的贷款 也需要我自己慢慢还是吧
亲,您好,您媳妇开的服装店,首先需要还您父母的5万元,其次花的15W万元,也就是一人一半来进行承担,最后服装店进行折价,您可以拿到一半的钱哦~~
亲,您好,是的,您要这套房子,就需要付您媳妇50万就可以了哦~之后的贷款也需要您自己承担哦~
好的
两个房子一共给88w元
是吧
亲,您好,不是的哦~~房子的付款是这样算的:您第一套房子不需要给她的哦~~现在需要支付第二套房子的50万就可以的哦~~
明白 我说的是一个房子 一个门市
一共50 + 38
对吧
那她要是需要补偿呢
我应该给补偿嘛
亲,您好,服装店花了15万,一人7.5万,其中有5万是父母的,每人拿出来2.5万给您父母的哦~
好的
我应该给补偿吗?
亲,您好,鉴于您的情况,是需要补偿的哦~精神损害赔偿抚慰金一般是10万元左右的哦~~
只需要给10万元 是吧
亲,您好,是的,一般补偿是在10万元左右的哦~~这个具体金额您们可以协商处理或者请求法院判决的哦~~
10w她肯定不同意
她张嘴就要200w
亲,您好,不同意这个金额是可以协商的哦~~并且女方索要200W的要求是不合理的哦~~你们家庭全部财产也达不到这个金额,这个金额是不合理的哦~~
她手里的90多万 不能让她转走了吧
亲,您好,您担心您的第一套房的房款是可以请求法院冻结账户资金的哦~~
好的
亲,您好,您之前的房子买卖合同现在还能找到吗?
应该在她那
合同肯定有
买我房子的人 我也能联系到
买房子的人 也有合同
转账记录什么的 应该都有
亲,您好,好的哦~您现在需要做的就是证明您的第一套的房子是婚前购买,然后第二套房子的购买记录、付款记录、房本和贷款还款记录,以证明您是第二套房子的实际付款人。
第二套房子是谁的名 有影响嘛
亲,您好,第二套房子的名字没有影响的哦~~只要是结婚后,用共同财产购买的房屋,都属于夫妻共同财产的哦~
亲,您好,另外,请问您之前的第一套房子在婚后有没有进行装修或者添置家具等开支呢?
好的
亲,您好,不管是谁的名字,都算是夫妻共同财产的哦~~
第一套房子有装修
亲,您好,还有第二套房子有没有进行装修或者添置家具等开支呢?
亲,您好,第一套房子的装修是在婚后进行的吗?
第二套没有 新房子 钥匙还没拿到手
第一套房子装修是在婚前
亲,您好,好的,那您的财产问题就比较清晰了,第一套房子所有款项由您支出的~~并且女方也没有任何贡献,所有第一套房子和女方没有关系的哦~~
嗯呐
亲,您好,第二套房子就是房款一人一半进行就可以了~~
好的
我是过错方 只需要给补偿就可以了是嘛
亲,您好,还有就是服装店的问题,请问服装店现在是在准备阶段还是说已经开始进入营业阶段了呢?
服装店还没开业
但是已经要开业了
进货 装修 都完事了
她应该还交了2w左右的房租
亲,您好,是的,除了留下第二套房子的50万给女方外,您只需要给女方精神补偿金就可以了哦~~
就是这个精神损失金 多少没法订是嘛
亲,您好,是的,现在产权比较清晰的情况下就是需要算一下服装店的开销问题。把服装店的支出算一下。
出轨在民法典里算重大过错吗?
亲,您好,是的,精神损失金没有标准,就是根据您的情况和协商结果来确定给多少。
还有 我们两个分房睡2年
一直到我出轨 我俩1年零3个月 没有过夫妻生活
亲,您好,是的,出轨在民法典中属于重大过错之一。根据《中华人民共和国民法典》第一千零九十六条规定,婚姻关系存续期间,一方有下列情形之一的,对方可以请求人民法院判决离婚:(一)有重大过错的;(二)分居满二年的。
这种情况怎么算啊
亲,您好,1年零3个月 没有过夫妻生活,这种情况可以算作夫妻分居的哦~~