物流会计好做吗

1个回答
街头的凝望
物流会计不好做。
物流公司通常需要处理的交易量非常大,包括货物运输、仓储、物流分拣等等。这些复杂的业务和交易往往需要专业的会计知识才能妥善处理,因此物流公司的会计往往比其他公司的会计更加复杂和困难。
物流会计的工作职责:
1、正确制作会计凭证,进行会计核算,定期清理对应核算项目的科目余额,及时跟踪催收超期的垫资业务等应收款。
2、配合相关部门进行对账工作,并就异常情况协助处理。每月根据业务进度催收、结算帐卡,确保结算利润的及时准确性。
3、对重点客户简历流程节点表,监控各业务环节,并在业务结束时形成分析表。
4、负责及时反馈不良客户信息,包括拖延付款、无理要求等。
5、负责按照客户要求开出发票,确保客户及时准确收到发票,并取得客户的签收回执。