君子兰长出两个叶心,一个叶心长新叶,一个叶心不长新叶是怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-29
君子兰长出两个叶心,一个叶心长新叶,一个叶心不长新叶是怎么回事
亲,很荣幸为你解答问题~这是因为君子兰的生长方式和环境有关哦。君子兰的叶心是指它的生长点,负责产生新的叶子和花朵。如果同一颗君子兰的一个叶心长出的新叶子多,那么说明它的生长点就会得到足够的营养和光照,继续生长哈。但如果另一个叶心长出的新叶子少,那么它的生长点就可能不够强壮,这跟施肥和光照有很大的关系,这些不能得到充足的时候,它就生长缓慢或者无法继续生长哦。