she+is+doing+her+homework,but+I+isn't是正确的语法

1个回答
摘要 这个句子的语法有一些问题。正确的应该是"She is doing her homework, but I am not."
咨询记录 · 回答于2023-06-20
she+is+doing+her+homework,but+I+isn't是正确的语法
这个句子的语法有一些问题。正确的应该是"She is doing her homework, but I am not."
"She" 是第三人称单数主语,需要用"is"来表示现在进行时态。"Her"是代词,用于代替前面提到的"homework",指出这个动作的对象。"But"是连词,用于连接两个相反的情况。"I"是第一人称单数主语,需要用"am"来表示现在进行时态。
don't行吗
不,"don't" 不能代替 "isn't"。正确的句子应该是:"She is doing her homework, but I am not."
那就是时态的问题吗
该句子中出现了两个错误。首先,"isn't"应该改为"am not",因为主语"I"是第一人称单数,需要使用动词的第一人称单数形式。其次,句子中应该使用"don't"而不是"isn't",因为第一个主语"She"使用了进行时态,所以第二个主语"I"也应该使用进行时态,而进行时态的否定形式应该使用"don't"。正确的句子应该是:She is doing her homework, but I don't.
那正确的到底是哪句呢
正确的句子应该是:She is doing her homework, but I don't.