日语就业方向与就业前景

1个回答
摘要 苏州大学的日语专业
日语专业是苏州大学历史悠久、质量优秀的专业之一,始建于1982年,是江苏省最早创立的日语专业之一。经过多年的发展,该专业已经形成了本科、硕士、博士三位一体的完整人才培养体系,为国家和社会培养了一大批日语专业应用型人才和研究型人才。
主要课程设置有:基础日语、高级日语、日语写作、日语视听说、日语语法、日语阅读、日汉翻译、日本文学、日本概况、外贸日语、国际贸易、第二外语、计算机应用基础等。
该专业的师资队伍结构合理,教学经验丰富,学历学位层次高,均具有海外留学、访学或进修经历。同时,常年聘请3-4名日籍教师承担教学任务。
此外,苏州大学的日语专业重视与日本高校的交流与合作。目前已与早稻田大学、东京学艺大学、明治大学、金泽大学、关西学院大学、花园大学等20余所日本高校建立有长期友好的合作交流关系。每年选派中青年教师和一批本科生、硕士生、博士生赴日本深造、讲学或交换留学,同时每年接待日本的学者和学生来校交流。
为了更好地满足学生赴日留学或研修的需求,该专业还设有合作办学项目、高校合作奖学金留学项目、优秀本科生留学资助项目、暑期短期研修项目等。
总之,苏州大学的日语专业是一个集教学、科研和实践于一体的优秀专业,为学生提供了广阔的发展空间和深造机会。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
日语就业方向与就业前景
亲爱的用户: 请注意,本次服务主要是为您提供一些院校和专业信息。为了确保服务质量,请不要询问类似于“某某省多少分有什么学校推荐”这类问题。这类志愿类问题需要我们花费大量的时间和精力,因此我们将提供另外的服务来回答这类问题。同时,这类问题的收费也会比院校咨询要高一些。我们希望您能够理解并接受。感谢您的配合!
苏州大学的日语专业
根据我从网络上搜索到的资料,日语专业的毕业生可以从事以下几个方面的工作: - 日资企业:日资企业是日语人才的主要就业去向,占据了50%-60%的比例。日资企业涉及各个行业,如制造业、贸易、金融、IT等,对日语人才的需求量很大,尤其是具有技术和专业知识的复合型人才。日资企业的薪资水平一般高于国内企业,但也要求员工有较强的工作能力和适应性。 - 国家机关:国家机关包括外交部、各级政府、海关、外经贸办公室和贸易促进协会等,占据了20%左右的比例。国家机关需要日语人才来进行外交、经贸、文化等方面的交流和合作,对日语水平和专业素养有较高的要求。 - 日语教师:日语教师是日语专业的传统就业方向,占据了10%左右的比例。日语教师可以在高校、中小学或培训机构等地方教授日语知识和技能,对日语水平和教学能力有较高的要求。 - 日语导游:日语导游是日语专业的另一个传统就业方向,也占据了10%左右的比例。。日语导游可以在旅行社或自由职业等方式为来华旅游的日本客人提供导游服务,对日语水平和旅游知识有较高的要求。
苏州大学的日语专业 是一门历史悠久、质量优秀的专业。它始建于1982年,是江苏省最早创立的日语专业之一。它已经形成了本科、硕士、博士三位一体的完整人才培养体系,为国家和社会培养了一大批日语专业应用型人才和研究型人才。 苏州大学的日语专业主要课程设置有:基础日语、高级日语、日语写作、日语视听说、日语语法、日语阅读、日汉翻译、日本文学、日本概况、外贸日语、国际贸易、第二外语、计算机应用基础等。 它的师资队伍结构合理,教学经验丰富,学历学位层次高,均具有海外留学、访学或进修经历。同时,常年聘请3-4名日籍教师承担教学任务。 苏州大学的日语专业重视与日本高校的交流与合作。它与早稻田大学、东京学艺大学、明治大学、金泽大学、关西学院大学、花园大学等20余所日本高校建立有长期友好的合作交流关系,每年选派中青年教师和一批本科生、硕士生、博士生赴日本深造、讲学或交换留学,同时每年接待日本的学者和学生来校交流。 此外,它还有合作办学项目、高校合作奖学金留学项目、优秀本科生留学资助项目、暑期短期研修项目等,能够很好地满足学生赴日留学或研修的需求。
苏州大学的日语专业非常注重与日本高校的交流与合作。 目前,苏州大学已经与早稻田大学、东京学艺大学、明治大学、金泽大学、关西学院大学、花园大学等20余所日本高校建立了长期友好的合作交流关系。 为了加强中日教育交流,苏州大学每年都会选派中青年教师和一批本科生、硕士生、博士生赴日本深造、讲学或交换留学。同时,苏州大学也每年都会接待日本的学者和学生来校交流。 此外,苏州大学的日语专业还设有合作办学项目、高校合作奖学金留学项目、优秀本科生留学资助项目、暑期短期研修项目等,能够很好地满足学生赴日留学或研修的需求。