伟大的悲剧简介

1个回答
街头的凝望
伟大的悲剧简介如下:
《伟大的悲剧》是奥地利作家斯蒂芬·茨威格创造的一篇传记。该传记节选自1927年出版的历史特写集《人类的群星闪耀时》中一篇名为《夺取南极的斗争》的文章。
《伟大的悲剧》为了纪念人类历史上最早到达南极点的两名科学探险家——挪威人阿蒙森和英国人斯科特而作。阿蒙森队和斯科特队都准备征服南极点,经过一番激烈的竞争,结果阿蒙森队捷足先登,斯科特队比阿蒙森队晚了将近五个星期,归途中不幸遇难。
伟大的悲剧的作者概括如下:
斯蒂芬·茨威格(1881~1942),奥地利著名作家、小说家、传记作家,生于维也纳个犹太资产阶级家庭。青年时代在维也纳和柏林攻读哲学和文学。
后去世界各地游历,结识罗曼·罗兰和罗丹等人,并受到他们的影响。第一次世界大战时从事反战工作,成为著名的和平主义者。