黄河大合唱歌词

1个回答
摘要 和辉煌的四川大地, 到黄河滔滔响亮 从雪山一路奔流, 较量着它的气概和气量 奋勇向前去开拓, 展示着它的强劲和勇壮 黄河是我们的母亲河, 育肥了我们的中华大地 (合唱:) 黄河,黄河, 今天你为什么这样汹涌? 像是在追随着我们儿女, 在向我们儿女显闻尘响 (重复唱) 我们年年来到你身旁, 他们改变了你的容貌 从此更漂亮更高大, 多么的壮观和美妙 (合唱:) 黄河,黄河, 今天你为什么这样汹涌? 像是在追随着我们儿女, 在向我们儿女显闻尘响 (重复唱)黄河大合唱是由丁零、盛中国、郑律成三位作曲家创作的。歌曲唱出黄河的波澜壮阔,同时也寓意了中国人民的奋斗精神和追求进步的决心。歌曲旋律悠扬,具有浓郁的中国风味,不仅曾被誉为“第一部中国现代音乐作品”,也是中国音乐乃至全球的一大经典。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
黄河大合唱歌词
和辉煌的四川大地, 到黄河滔滔响亮 从雪山一路奔流, 较量着它的气概和气量 奋勇向前去开拓, 展示着它的强劲和勇壮 黄河是我们的母亲河, 育肥了我们的中华大地 (合唱:) 黄河,黄河, 今天你为什么这样汹涌? 像是在追随着我们儿女, 在向我们儿女显闻尘响 (重复唱) 我们年年来到你身旁, 他们改变了你的容貌 从此更漂亮更高大, 多么的壮观和美妙 (合唱:) 黄河,黄河, 今天你为什么这样汹涌? 像是在追随着我们儿女, 在向我们儿女显闻尘响 (重复唱)黄河大合唱是由丁零、盛中国、郑律成三位作曲家创作的。歌曲唱出黄河的波澜壮阔,同时也寓意了中国人民的奋斗精神和追求进步的决心。歌曲旋律悠扬,具有浓郁的中国风味,不仅曾被誉为“第一部中国现代音乐作品”,也是中国音乐乃至全球的一大经典。
以上就是黄河大合唱的歌词。希望能够帮助到您