小学生看鬼谷子的后果

1个回答
摘要 但是,由于《鬼谷子》是一部具备高深的哲学思想和复杂的语言形式的书籍,对于小学生来说可能过于难懂和抽象。可能会看不懂,造成心理落差和挫败感。更严重的是,相关内容可能会让小学生心理上受到负面影响。因此,建议小学生在需要了解鬼谷子思想或相关知识的情况下,可以从简单的课外读物或故事里入手,逐渐学习和掌握相关知识。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
小学生看鬼谷子的后果
同学您好呀~鬼谷子是中国古代战国时期著名的军事家、政治家、思想家和文化名人。他的著作《鬼谷子》是一本综合性的学术著作,囊括政治、军事、经济、道德、卜卦、驱鬼等多个领域,是中国古代思想文化的重要遗产。
但是,由于《鬼谷子》是一部具备高深的哲学思想和复杂的语言形式的书籍,对于小学生来说可能过于难懂和抽象。可能会看不懂,造成心理落差和挫败感。更严重的是,相关内容可能会让小学生心理上受到负面影响。因此,建议小学生在需要了解鬼谷子思想或相关知识的情况下,可以从简单的课外读物或故事里入手,逐渐学习和掌握相关知识。