为什么古中国和古巴比伦和印度都有最高等级,希腊没有

1个回答
摘要 四大文明古国一般用来指代古巴比伦、古埃及、古代中国、古印度。这是人类文明最早诞生的四个国家。希腊文明不能成为四大文明,主要有以下三个原因:1.希腊不是一个国家。它只是一个地区的统称。四大文明古国,幅员辽阔,占地稳定,是独立的国家。并且在各自的国家里都经历了稳定的政权和稳定的人民生活,可以使文明不断的延续和发展。在希腊地区好多东西都是外来的,不是独立成长起来的。而是经过融合和传播的。2.希腊文字不是本土产生的。四大文明古国的文字都是由本土产生的文字,但是希腊文字由腓内基人传过来,他们的字母起源可以追溯到埃及受体衍生出来的文字。意思也就是希腊文字是外来的。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
为什么古中国和古巴比伦和印度都有最高等级,希腊没有
四大文明古国一般用来指代古巴比伦、古埃及、古代中国、古印度。这是人类文明最早诞生的四个国家。希腊文明不能成为四大文明,主要有以下三个原因:1.希腊不是一个国家。它只是一个地区的统称。四大文明古国,幅员辽阔,占地稳定,是独立的国家。并且在各自的国家里都经历了稳定的政权和稳定的人民生活,可以使文明不断的延续和发展。在希腊地区好多东西都是外来的,不是独立成长起来的。而是经过融合和传播的。2.希腊文字不是本土产生的。四大文明古国的文字都是由本土产生的文字,但是希腊文字由腓内基人传过来,他们的字母起源可以追溯到埃及受体衍生出来的文字。意思也就是希腊文字是外来的。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
四大文明古国之所以没有希腊,首先因为,希腊只是一个地区的统称,并不是一个真正的国家,并且,希腊地区,许多东西都是,外来物品,并不是独立生产及发展出来的。第二,因为希腊文字是腓内基人传授的,总的来说就是希腊文字并不是自己发明的。
已赞过