在同一平面中,直线a\\b,b\\c,则a\\c对不对

1个回答
摘要 同学上午好,根据平面几何的基本公理,如果一条直线a与另外一条直线b在同一平面内平行,同时直线b与另外一条直线c在同一平面内平行,则可以推断出直线a与直线c在同一平面内,且在该平面内平行。因此,可以得出结论:如果直线a//b,且直线b//c,则直线a//c,即直线a与直线c在同一平面内且平行。
咨询记录 · 回答于2023-06-17
在同一平面中,直线a\\b,b\\c,则a\\c对不对
同学上午好,根据平面几何的基本公理,如果一条直线a与另外一条直线b在同一平面内平行,同时直线b与另外一条直线c在同一平面内平行,则可以推断出直线a与直线c在同一平面内,且在该平面内平行。因此,可以得出结论:如果直线a//b,且直线b//c,则直线a//c,即直线a与直线c在同一平面内且平行。
所以你说的是对的呢