卖100万的房子交多少税

1个回答
摘要 亲,您好~根据中国现行个人所得税法规定,卖100万的房子需要缴纳20%的个人所得税,即20万。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
卖100万的房子交多少税
亲,您好~根据中国现行个人所得税法规定,卖100万的房子需要缴纳20%的个人所得税,即20万。
个人出售房产取得的收入,按照个人所得税法规定,应缴纳20%的个人所得税。房产的出售价格是100万,根据税法,需要缴纳20%的个人所得税,即20万。需要注意的是,如果出售的房产属于唯一住房,并且满足相关的条件,可以免征个人所得税。此外,如果房产持有时间超过两年,也可以享受个人所得税优惠政策。