最快多久能拿到驾照

1个回答
圆圆冰冰
考驾照一般需要2个月左右。驾照最快也要45天左右才能拿到。因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一个半月。具体情况因人而异,因为每个人的学习速度不一样。
驾照考试流程:
1、报名:选择正规驾校。
2、体检:检验驾照考试人员在听力、视力、红绿色盲等方面是否符合驾驶要求。
3、科目一:考试内容通常是一些交通法规或一些驾驶知识。
4、科目二:考试内容通常是倒车、侧停车、S弯等。
5、科目三:总共有16个项目,注意细节。
6、科目四:题目以案例、图片动画等形式为主。
7、拿驾照。
注意:参加科目一考试后的3年内必须通过所有考试,否则过期后所有成绩作废,重新报名学习。另外,拿到驾照后的一年内是实习期。必须要粘贴实习车贴、不能独自上高速、否则会被扣分哦。