2020年上大学什么时候上小学

1个回答
晓晓老师爱学习
2020年读大学,于2008年9月开始上小学。
2020年高中毕业,减3年,就是2017年初中毕业升入高中的,再减3年,就是2014年小学毕业升入初中的,再减6年,就是2008年开始上小学一年级的2020年升入初一,所以2008年9月一2014年6月小学,2014年9月一2017年6月初中,2017年9月一2020年6月高中。
初上小学的主要事项如下:
1、书包不要带滑轮的,也不要太软的,因为书包平时放在后背椅子上,容易掉下来。最好是书包侧袋可以放水杯的。
2、橡皮不要太花哨的,橡皮能擦干净就行,否则会分散孩子注意力。
3、铅笔选择不带橡皮的,那种橡皮不容易擦干净,而且会让孩子依赖和抱有侥幸心理,反正橡皮不带来,铅笔上的橡皮也能凑合用。卷笔刀不要带来学校。
4、主要的书本要包书皮,家长帮助孩子在书本左下角贴上姓名贴,用水笔写上工整的名字。
5、准备一把尺子,一边画直线,另一边可以画波浪线。凡是连线题,一定要用尺子画。
6、每天自带课外书来看,现在识字少,可以选择图画多一些的,看不懂也要看,培养看书习惯。每天到校早的话就看书。
7、自带纸巾,擦手,上厕所都可以用。
8、水杯里不能装饮料,只能是白开水。
9、家里要给孩子提供一个安静地写作业环境和一张合适的书桌。