小说内容女主穿越到一个嫁入王府三年从未见过王爷的王妃,王府里还有个侧妃?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-25
小说内容女主穿越到一个嫁入王府三年从未见过王爷的王妃,王府里还有个侧妃?
在这里,女主穿越到的王府是一个有两个王妃的王府。一个是王妃,她是王子的正式妃子,两人已经结婚了三年,但是她从未见过王子;另一个是侧妃,称为“太子妃”,也是王子的妃子,但是这两个妃子的地位相对于正式妃子就稍有不同。太子妃的地位比正式妃子要低,只受到一般俸禄待遇,而且太子妃的职责比原王妃少,比如,对王子晚辈的宫治等,基本都是由正式妃子来完成。通常,王妃的身份地位比太子妃更高,同时也受到更多的特权,这样才能使王妃得到更好的地位。 在古代印度和中国,有的宫廷侧妃实行一种特殊的组织形式,叫做“侧妃团”(consort corps)。它由多位侧妃,侧夫,御前朝臣,上官宫婢,小妹,大姐等组成,它们是宫廷的重要组成部分。在宫中,侧妃是王子公主的夫人,可以供王子公主成为两妃。由于侧妃的个人能力、影响力等,她们在宫中起到至关重要的作用。