天机6020和骁龙888哪个好

1个回答
风里画沙无畏将来
天机6020和骁龙888都是现在市面上非常知名的一些手机芯片。如果要进行比较的话,分别从性能、功耗、价格等不同的角度入手来进行比较,才能更加全面地评估这两款芯片的优缺点。
首先,从性能方面来说。天机6020采用的是联发科的SoC芯片,定位于旗舰级市场,拥有12个CPU核心(2个Cortex-A78 @ 3.0GHz + 4个Cortex-A55 @ 2.6GHz + 6个Cortex-A55 @ 2.0GHz)和9个GPU核心(ARM Mali-G77 MC9 @ 900MHz),可以支持全面提升终端设备的性能和处理能力。而骁龙888的核心则由1个Kryo 680 Prime核心@2.84GHz,3个Kryo 680 Performance核心@2.42GHz,以及4个Kryo 680 Efficiency核心@1.80GHz构成,同时也搭载了Adreno 660 GPU,性能方面也非常强悍。总体来说,从性能方面来比较,骁龙888会更加优秀。
其次,考虑功耗。功耗越低,能省电的时间就越多。基于这一点,一些用户更倾向于功耗表现好的芯片。在这方面,联发科一直以来都是比较省电的,并且在联发科的芯片中,天机6020也是做的比较好的。而骁龙888在处理器领域做得相对不错,由于其有较高的性能峰值,因此功耗较大。如果重视功耗,天机6020会是更好的选择。
再考虑价格。这也是非常重要的一个因素,相同价位下,用户倾向于购买更加性价比高的商品。天机6020的价格相对来说更为亲民,更适合中小型的消费者进行选择。而骁龙888则较为昂贵。所以,如果你学生或者平时消费较为谨慎的话,天机6020会更加合适一些。
总的来说,天机6020和骁龙888都是非常优秀的手机芯片。如果你更看中性能,那么骁龙888会更符合你的需求;如果你较为看中省电和价格,那么天机6020则会成为更好的选择。