意大利预选赛没输一场却被淘汰了哪一年

1个回答
摘要 2021年欧洲杯预选赛,意大利队一路过关斩将,分别击败芬兰、希腊、波黑、亚美尼亚和列支敦士登,以10连胜的战绩杀入欧洲杯正赛,最后被淘汰。
咨询记录 · 回答于2023-08-03
意大利预选赛没输一场却被淘汰了哪一年
2021年欧洲杯预选赛,意大利队一路过关斩将,分别击败芬兰、希腊、波黑、亚美尼亚和列支敦士登,以10连胜的战绩杀入欧洲杯正赛,最后被淘汰。
2014年世界杯预选赛小组赛,意大利曾在首轮3-1击败了亚美尼亚,皮尔洛、德罗西和奥斯瓦尔多打进3球。不过那场比赛意大利踢得非常艰苦,第2轮比赛,弗洛伦齐和巴洛特利的进球没能击溃对手,反而让对手顽强的本平比分,这个成绩也辅导意大利失误了种子球队的资格,最终也因此而进入到了一个死亡之组。所以,从这个层面说,意大利与亚美尼亚的比赛反倒有了一种“复仇”的意味。
北京时间2023年3月24日,在今日凌晨结束的欧洲杯预选赛C组的首轮小组赛中“三狮军团”英格兰2-1击败了“蓝衣军团”意大利,这是意大利自从2006年以来在欧预赛的首次落败,他们此前在欧预赛中已保持了连续40场比赛的不败了。