matLab中如何绘制X=1?

电子数码小百科NW

1、符号函数可以仅仅使用符号就可以绘制图形,比如有个函数y=f(x),ezplot('x^2-y^3');。

2、使用fplot函数可以绘制与plot类似的二维图形,其调用格式如下:fplot('cos(x)',[-pi pi]);后面的[-pi pi]是函数的范围限定。

3、还可以使用ezplot3绘制三维曲线图形,格式为ezplot(x,y,z);ezplot3('sin(x)','x^2','cos(x)')。

4、使用ezcontour函数可以用于绘制符号函数的等高线图,如下:ezcontour('x^2+y^2');。

5、ezcontourf函数绘制待颜色填充的线图,格式与ezcontour一致ezcontourf('x^2+y^2');。

百度网友a536a36
取两个点就行了,横坐标都是1,纵坐标一个负的很大,一个正的很大。
下边这样就可以:

plot([1,1],[-1e4,1e4])

不过你得稍微限制一下坐标轴哈,要不不太好看~~~
百度网友4d78602

用符号变量画:

>> syms x y
>> y=(1+1/x)^x;
>> ezplot(y)
馬洋洋
you can use ezplot