弹吉他左手手指分不开,怎么才能分开啊?

一遇到复杂的和谐就很难按了!怎样才能快速的使它分开... 一遇到复杂的和谐就很难按了!
怎样才能快速的使它分开
远宏018

这是左手扩张性基本功的问题,因为对手指的掌控力不足,手指不灵活。

需要做到以下几点:

1、手指尽量靠近品柱去按弦,因为有些和弦的结构,比如A,Am等因为手指位置会相互干扰,所以并不能完全靠近品柱。

2、手指尽量垂直指板按弦,拇指伸直用指肚托住琴颈后部的中线部位,作为左手发力的支撑点。食指、中指、无名指和小指各关节要能灵活运动、伸展。

3、每天保持一定的时间练习,不论是按和弦或是爬格子(半音阶练习)等,时间长了,手指灵活了,掌控力够了,就自然能做到分开了。

扩展资料

注意事项

初学者在学习按弦的时候容易犯错误:手臂抬得太高,老虎把竿掐死,四根手指一个字伸直,而不是弯曲。

有些人用指关节而不是用手指触摸琴弦。有些人在离开弦时手指抬高后再按弦,这种不正确的手指动作使整个由弦带动的动作显得非常僵硬和缓慢,缺乏弹性。

即使右手比较熟练,但声音还是浑浊、混和。以上错误的操作,如果不加以克服,任其发展,这些缺陷就会得到巩固,甚至要下决心消除这些缺陷,其实比学习和掌握一门新技能还要困难一些。

因此,要训练跑指的灵活性和准确性,首先要检查的是跑指方法是否正确。

太阳高高云儿飘
1.经常练习是少不了的,不仅可以锻炼你的手指灵活程度还可以锻炼手指的力度。
2.对于较复杂的和弦,一定不要心急,可以看看自己那些手指较灵活遍先按那部分的然后其他手指再按上,刚刚开始可能会很慢,但是到后面练久了就熟悉了(刚开始按的时候注意不要记错弦)。
3.如一楼所说,在家没事的时候,将五指尽力伸展开来是不错的选择,或者可以自己做一些手指游戏,也可以锻炼灵活能力。
4.力度也是一大关键,你可以选择用手指去抓某样东西(不要太重),或者增加按住弦的时间,长茧是必然的,这样就不痛了。

望采纳~~
匿名用户
没事的时候,1,把左手的小指和中指翘起来,无名指和食指摁住桌子,,然后换位置··
2,没事的时候,,用右手往把左手手指分开
3, 摁住第三弦,一个品的最末一根手指,,慢慢的往大扩,,扩到最大·保持不动直到手酸恩不在,然后(方法2),,然后再弄。
4,左手少提重物。
匿名用户
没事的时候就把手指张开后按在大腿上(指缝碰到大腿,手指分居大腿两侧)。
平时多做手指运动,特别是扩指。
最好的就是多练爬格子(先从5品开始,然后再慢慢往上面进)。
和弦要多练,刚开始是这样的。一段时间后就习惯了~!
加油~!
武汉田明高

左手按弦一般是中指和无名指分不开,简单练习方法把左手向手掌内钩,用右手二个手指加到中指和无名指中间。