请问考研350分算高吗?

RT,我现在只是个高中生,一点概念都没有,请教一下各位.谢谢.... RT,我现在只是个高中生,一点概念都没有,请教一下各位.谢谢. 展开
蒲公英花开丶

  考研350分算高分
  考研初试共五科,满分为500分。各个专业考试科目不同,一般为政治+英语+2门专业课(或者数学+1门专业课),不是所有专业都考数学的。具体考试科目请参考自己拟报考招生院校历年招生专业目录。全国统考公共课有政治(满分100分)、英语(满分100分)、数学(一、二、三)(满分150分);全国统考专业课有心理学、教育学、历史学、农学、计算机科学与技术(满分均为150分)。除此之外,其它专业课均为招生院校自主命题、阅卷。
匿名用户
要看考什么学校,什么专业。不同学校专业课的题目都是自己出,自己改,差别非常大。而且有些学校有些专业可以考两门自己出的专业课而不用考统一的数学考试,这样一来分数的差距就更加大。
同时,无论你在那里考,试卷总是要送到你报考的大学的地区去阅卷,这个尺度又不一样。比如北京地区的政治和英语两门涉及很多主观题的科目,给分要严格许多,从而又造成了不同地区的分数的不可比性。
楼上说350分不算高,但是北大今年理工科的考研分数线都远远低于这个分数,但是还是很难考。为什么?因为如楼上所说,考研要求每门课都要达到最低分数要求,而北大的那些个专业课(至少我所了解的专业),实在是太难及格了,能够及格的基本上都能考上了。专业考试135分算正常这个话要看放在哪个学校的考题上去说了。
wangwells1980
这个看考什么学校和什么专业,有的学校专业课难度大,有的学校专业课难度小,另外不同专业也不一样,对于大部分工科专业而言350分是不错的分数,但是对于经济学文学这方面的专业而言,350分就比较低了,而且考研和高考不一样不光看总分的,还有每科过线,高考有一科特别差没关系,考研哪怕总分考400分,如果有一门特别低过不了线还是白考
淘气_顽皮
很难说,每个省阅卷松紧不一样
每个学校出专业题难度也不一样
就像你拿不同省高考成绩比较是没多大意义的
但总的来说350算不低不高吧
勋笔杰姿
高中生啊……我大三下学期的时候才对考研有了基本的了解呢……分数和专业有关系,而且各个专业的线也不一样。不要着急,面前的应该先是高考吧~