win7 64位旗舰版(非GHOST)无法安装?!

我下载了个WIN764旗舰版cn_windows_7_ultimate_x64...iso,就是非GHOST版本,需要手动设置的,启动的时候有“早期的windows版本”... 我下载了个WIN7 64旗舰版cn_windows_7_ultimate_x64...iso,就是非GHOST版本,需要手动设置的,启动的时候有“早期的windows版本”和“windows7”这两个选项的系统。
可是回来就是安装不了,setup.EXE双击它弹出错误对话框:“setup.EXE不是有效的WIN32程序!”我很纳闷,用虚拟光驱加载再安装也没办法打开,这到底怎么回事?达人求解。
luotuoma
用安装工具,直接双击SETUP.EXE经常会出现安装不了的情况,具体原因没有去了解。大部分的PE工具里都有WINDOWS安装工具,1、进PE以后先用虚拟光驱加载ISO文件,2、加载好后打开WINDOWS安装工具找到安装源,路径不记得了,反正文件名是:install.wim(这里我用那种CMD的安装工具作例子说哦),3、然后会让你选择系统安装版本(这个版本是指你要安装的WIN7的版本,有旗舰版u开头、专业版p开头、家庭版h开头的两个一个是家庭普通版一个是家庭高级版),然后指定安装目标盘(不是双系统的话就是C盘),4、指定活动分区(不是双系统的话就是C盘),5、确认目标盘是否为USB移动硬盘,6、再次确认安装目标盘的盘符(如果确认前面指定的安装目标盘没有错的话这步直接回车跳过),7、完成后提示按任意键退出并在重启后完成安装任务,8、重启,(这时不要再启动PE了哦)进入WIN7安装界面。接下来的事情,无非选择时区等,有一点关键,就是输入激码的时候,如果用激活工具激活的话记得这里要把联网时自动激活的钩点掉后直接下一步,大部分看提示完成,期间电脑会自动重启一到两次。
你所说的启动的时候有"早期的windows版本"和“windows7"这两个系统选项是因为你的C盘上有别的系统,要格式化掉先或指定别的引导盘。
本回答纯手打,看着吧,好歹垒字垒半天。
蛇仔明表哥
DOS下安装win7系统
1、用虚拟光驱(dream tools或者其它)加载Windows7镜像文件(*.iso),把里面的文件全部复制到硬盘,比如:D:\Win7;不是镜像的朋友可以省略第一步~!
2、把Win7目录里的“bootmgr”文件和“boot”文件夹都复制到C盘(C盘必须是活动分区)录下;(注意:BOOT是系统文件夹,默认隐藏着,复制过去就行了)

3、在C盘根目录下建个sources文件夹,并把D:\Win7\sources目录下的boot.wim复制到C:\sources目录下;

4、确认要安装Windows7的那个分区的格式为NTFS格式,否则需要先进行转换格式,cmd命令为:convert X/fs:ntfs (X表示你想为转换的盘符)
5、【运行】cmd,运行:C:\boot\bootsect.exe /nt60 c: ,重启电脑;
6、系统会启动安装程序,并加载boot.wim文件 选择 windows setup,然后进入windows7安装操作界面
7、安装程序启动,选择你要安装的语言类型、时间、货币显示种类及键盘和输入方式等内容;
8、在出现“开始安装界面”时一定要注意,不要点击“现在安装”,而是点击左下角的“修复计算机(Repair my computer)”选项;接下来在弹出的对话框中点选第一项,进入系统恢复选项。
9、进入“系统恢复选项”后,选择“命令提示符(Command prompt)”,进入DOS窗口,输入:foramt X:/q (这里的X同样表示要格式化的盘符,/q表示快速格式化,可有可无)命令格式化要安装的盘符; 选择安装系统到分区的过程中,不难发现一个“高级选项”,里面有格式化功能
10、现在可以输入安装命令了,命令提示符输入:D:\Win7\sources\setup.exe 后回车。然后的操作就跟光盘启动安装是一样的了。32位可以直接从硬盘windows 7\sources\setup.exe启动安装,也适用于32位
相信不止我一个人把windows 7下载硬盘安装,可是这种安装方式不能避免一点 那就是安装不是很彻底
要很彻底的安装windows 7,就必须把原来的系统盘格式化
如果光驱支持刻录,可以把安装程序刻录到光盘,由光盘引导并进行安装,那么就不用进行上面的操作
追问
太长了吧,复制的?能不能简单点啊拜托。
追答
每个步骤都是必须的,你可以自动忽略掉比如“的,了,吗,呢”之类的语句。或者看前面1-6步就行。不过还是建议你看完,即使我把步骤一步一步手把手傻瓜式的教你装完,下次你还得要找我。。看完,自己装一次,以后就记住了。
古呀非
因为你是在XP的系统下直接安装win7系统,你的XP系统是32位的,而你要装的是64位的win7,所以无法直接安装,你可以进PE安装,也可以刻录光盘安装
追问
我用U盘进入PE,也没法从PE 安装啊。
追答
那是因为你的PE也是32位的